Bún măng gà .... 4 người / 4 pers
Bouillon de poulet "maison"
(Bouillon de poulet = 3 carcasse de poulet dans 10 litres d'eau pendant 2 heures. Rajouter environ 2 litres d'eau chaudes au fur et à mesure)
du gingembre émincé
4 cuisses au bain marie .... disposées au dessus.
On peut étaler du gingembre en petits bouts au dessus du poulet (par réflexe)
bouillon en ébullition, on laisse 10 min d'un côté puis 10 min de l’autre... puis encore 10 min et j’éteins tout, je les laisse encore 10 min comme ça.
j'utilise ces pousses de bambou en boite déjà émincé et assez mou ...
nota : les pousses de bambou frais sont plus dures !
on peut mettre ces pousses au début dans le bouillon ou vers la fin
je jette le jus dans la conserve et je les laves un peu dans l'eau du robilet
voiçi ce que ça donnes avec des ciboulettes fraiches
Du vermicelle vietnamien ... comme écrit sur l'emballage, je les laisse 3-5 min dans l'eau tiède.
moi j'ai dû laisser 10 min
puis cuisson en 2 min ... vérifier souvent si c'est cuit ou non
pour saler, je mets le gros sel de guérande +du nước mắm
pour manger : un grand bol + vermicelle + poulet en morceau + le bouillon
le plus important :
le bouillon de poulet "maison" + gingembre + ciboulette
et les cuisses de poulet cuites à la vapeur !
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